日々のTO・RI・KO
私が心惹かれるものをつれづれメモします(笑) おいしいスィーツや文房具や映画や音楽。。。 好きなものがいっぱいなだけ幸せもいっぱい!
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ロイズのクリスマス限定!
イベントのわくわく感が大好き(笑)

ロイズのクリスマスは
マシュマロチョコのクリスマスバージョンは「ストロベリー」。
小粒のマシュマロにストロベリーチョコがコーティング。
ホットミルクに浮かべて楽しみます。

そして、クリスマスバージョンのクッキー。
ほろ苦いチョコ生地とプレーン生地がうまぁ…。
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炎の演出。
で、ライブの後に立ち寄った恵比寿駅ビル、アトレ。軽く食べましょーってことでお店を見る。

寿司、とんかつ却下。ロシア料理、北海道帰った方が近いので(笑)
イタリアンにしましょーと決めたのが6階のローカリタ イル パラディーゾ
。落ち着いた店内で発見したのが。
塊のチーズ!
しかも中が溶かされて抉れている。
すっごい気になる。
とりあえず、飲み物は恵比寿なので「エビスビール」で(笑)
で、ウエイターさんに
「あのチーズは何を注文すると食べれるんですか!」(興味深々)
ああ、こういうとき、物怖じしない自分の性格ブラボー…。
きのこのリゾットの仕上げに、ということを聞いてどきどき。
「注文…していいですか?」
せっかくだから見たいじゃないですか。
なので、ご注文(笑)
まずは前菜。
本当はきのこのバルサミコソテーがあったのですが、
完食後に撮影…。
前菜

そんで、シーフードピザ。
ぱりぱりで美味ー!
ピザ

そんでもって炎の演出!(笑)
ちゃんとお兄さんに撮影許可いただきました。
20051122000514.jpg

96度の酒で火をつけます。
20051122000611.jpg

周りのお客さんが注目です(笑)
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チーズたっぷりのきのこ(ポルチーニ)リゾットv
ちゃんとお米から作った本格派。美味しかった。


で、満腹で駅に向かうと。
噂に聞く、発車メロディーが「エビスビール」だ!

で、ホテルに帰ってケーキを食ったわけです。

テーマ:おいしいお店 - ジャンル:グルメ

DAITA LIVE TGE V-ISM  -Version 2.3-
TGE V-ISM  -Version 2.3- DAITA LIVE 2005年11月12日(土)東京LIQUIDROOM 

遅ればせながら、ライブレポ…にはなりませんが。

えーと元SIAM SHADEのギタリスト、とまだ紹介してもいいものか(苦笑)
兎にも角にも、2002年3月10日の解散ライブ以来、久々にDAITAさんのギターが聞ける!
しかも、土曜日だ! と決めてしまいました。

正直、感覚的に彼のギターが好きで、技術的なことはちっとも分かりません_| ̄|○

前情報を何にも入れないで行ったのですが、
良く考えると、ギタリストのライブには行ったことあるけど、
まったくのインストライブって初めてだった。

いつもライブに行くと、「歌詞」が好きで耳を傾けてしまう私。

インスト、大丈夫だろうか? ギターのことなんか分からないし、と、ちと不安だったりしたんですが。

いやあああ! もうそんな心配は無用でした!

なんつーか、「音」が気持ちいい。

決してゆっくりな曲ばっかりじゃないんですよ。
G、Dr、Key、Bと普通のバンドにVoだけ居ないってメンバー。
スピーカーからガンガン音鳴るんですが、音の振動が心地いい。
自然に身体が揺れて、目を閉じて、音に浸る。

ものすっごい贅沢な空間だった気がします。

あーもう、北海道から行ってよかった!
誘ってくれたあきさんアリガトー!!

ギターってね、歌うんですよ。

もちろんただ聞き惚れるだけでなく、拳振り上げてファンが熱いです(笑)

なんかいいなーこの空間。

解散ライブが散々なイメージだっただけに払拭。

帰ってから、DAITAさんのソロアルバムを車で掛け捲り、
家ではSIAMのアルバムを順番に(笑)

楽しかった…。

テーマ:LIVE、イベント - ジャンル:音楽

クリスマスです☆
今年こそはアドベントカレンダー飾るぞ!!

テーマ:クリスマスツリー - ジャンル:日記

本日のケーキ。
20051112234213
恵比寿に来ています。
先週の東京にもまして食い道楽の旅。(え、まだ先週のブログも書いてないじゃん)
これは今から食べちゃうので(笑)

恵比寿のトシ ヨロイヅカのタルト・タタン。
美味しそうな紅玉のコンポートにカスタードクリーム。
ちゃんとマリナドブルボンの紅茶を持ち込んでホテルで頂きます。

本当はサロンでイートインしたかったけど並んでたので断念…。

ケーキの美味しそうなこと! 目で美味しい。有名店なのにこじんまりした、フランスの洋菓子店みたい。
ガラスケースの後ろには作業場が。

何よりもヨカッタのが、接客。スタッフ一人一人の気持ちが行き届いていて、すっごく居心地がいい。
自分もサービス業なので見習いたいなぁと思った。
初めて行ったのに営業じゃない雰囲気で話しかけてくれて、いいなぁと関心。
本当に心から「また来ます」と言って帰ってきました。
味もさることながら、あのサービスが人気の一つではないんだろうか?
本当に鎧塚さんが作っててびっくりした(笑)
ああいう店って名前だけで本人は居ないもんだと…。
サロンリベンジしたーい!

テーマ:食べ物 - ジャンル:モブログ

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